Как почистить батарею

Прилежная домохозяйка знает, что чистка батарей требует времени и усилий. Неудивительно, что эта процедура не вызывает энтузиазма и снова и снова откладывается для генеральной уборки.

Слои грязи и пыли на батареях не только значительно снижают теплоотдачу, но и портят внешний вид помещения. Придают дому неопрятный и неухоженный вид. Наши советы доказывают, что чистка батареи не так сложна, как может показаться.

 

Методы очистки внутренней и наружной поверхности батареи

 

Наименьшие проблемы возникают при очистке наружной части батареи. Просто очищайте поверхность не реже одного раза в неделю влажной тряпкой или губкой, а затем чистой сухой тряпкой. Кухонные батареи также необходимо очистить от жировых следов. Для этого достаточно нескольких капель теплой воды и геля для мытья посуды.

Подробнее о том, как чистить батареи(например, аккордеоны) изнутри, см. ниже.

Первый шаг — снять экран, закрывающий батарею (если он есть). Лучший способ сделать это — промыть решетку в ванне, а затем вытереть насухо чистой тканью. Для удаления пыли можно использовать теплую воду или слабый мыльный раствор.

 

Пылесос

 

Самый простой способ удалить пыль, скопившуюся между секциями, — воспользоваться пылесосом. Это идеальный вариант, если ваш прибор оснащен узкими насадками и работает даже в труднодоступных местах. Пылесос с насадкой — самое простое и безопасное решение.

 

Фен

 

Не менее эффективный метод — повесить за батареей большую влажную ткань. (Желательно хлопчатобумажную, например, старую наволочку или полотенце). Не забудьте предварительно наклеить на стену водонепроницаемую пленку. Теперь тщательно обдуйте батарею феном. Грязь, которая может скрываться в углах, будет задержана тканью.

 

Кипяток

 

Кипяток поможет очистить внутреннюю поверхность радиатора (особенно если на ней скопилось много грязи и жира). Осторожно залейте секции кипятком: грязь должна попасть в  импровизированный поддон.

 

Мыльные перчатки

 

Опытные хозяйки предлагают простое, но эффективное решение. Ручная уборка с использованием тканевых перчаток (хозяйственных или обычных, хорошо изношенных). Наденьте их на руки, смочите в мыльной воде и пальцами сотрите грязь, скопившуюся между деталями.

 

Парогенератор

 

Чтобы справиться с грязью и маслом на батарее, вы можете легко удалить их с помощью пароочистителя. Чтобы горячий пар не повредил окрашенные или оклеенные обоями стены и плинтусы, оберните всю поверхность пленкой.

 

Специальное имеющееся в продаже жидкое моющее средство

 

Для тщательной дезинфекции и очистки радиаторов можно использовать и покупные средства (спреи и аэрозольные растворы). Убедитесь, что средство для удаления грязи и жира подходит для материала вашего радиатора (алюминий, биметалл, чугун).

 

Метод самых терпеливых.

 

Процедура заключается в следующем. Обильно нанесите средство на внутреннюю и внешнюю поверхность корпуса. Оставьте на определенное время (в соответствии с инструкцией). После этого смойте оставшиеся «химикаты» и грязь описанным выше способом или просто протрите чистую поверхность сухой тряпкой. Специальные щетки помогут сэкономить время. Для тщательной очистки всех сторон батареи можно приобрести в хозяйственном магазине специальную изогнутую щетку.

 

В качестве альтернативы можно использовать любые подручные средства: старую зубную щетку, средство для очистки бутылок, кисть для покраски, линейку с намотанной на конец тряпкой.

Нужен надёжный клининг?
Оставляйте заявку!

Мы гарантируем качественные и профессиональные услуги с гарантией безупречного результата

Закажите бесплатный
выезд менеджера

Осмотр объекта поможет нам точно понять фактический объем работы, учесть все ваши пожелания при расчёте и сформировать точную стоимость уборки и сроки

Заполните данные и мы вам перезвоним

Сохраните своё время
— это самый
драгоценный ресурс

Закажите бесплатный выезд мастера

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам... подробнее

Убирай чаще, плати меньше!

Поддерживать чистоту и порядок в своем жилище не только легко, но и выгодно, если делать это вместе с компанией “Ситиклининг”! Программа лояльности от “Ситиклининг” позволяет каждому клиенту компании выбрать желаемое количество генеральных уборок…
Call Now Button