loader image
Как удалить жвачку с дивана

Многие знают, сколько неприятностей может доставить кусочек использованной жевательной резинки, который прилип к дивану. Это полностью портит внешний вид мебели, к ней прилипает много грязи и мусора. Жвачка с дивана может мигрировать на одежду отдыхающего на нем человека, делая ее непригодной для ношения.

Итак, как удалить жевательную резинку с дивана?

Чтобы удалить жевательную резинку с дивана, вы можете воспользоваться нашими простыми советами.

Совет — 1

Удалите жевательную резинку, заморозив ее льдом.

Подготовьте несколько кубиков льда, замороженных в морозильной камере, и положите их в пакет с замком-молнией. Аккуратно поместите пакет со льдом на липкую жвачку и подождите, пока замерзнет. Вы также можете использовать для этой цели кусок замороженного мяса, только не позволяйте ему растаять и просочиться на диван.

Когда жевательная резинка достаточно затвердеет от замерзания, ее можно легко удалить с обивки дивана с помощью деревянного или пластикового шпателя. Если жевательная резинка все еще окрашена, ее можно удалить ацетоном. В качестве меры предосторожности следует проверить совместимость ацетона с обивкой дивана в незаметном месте.

Совет- 2 

Удалите жевательную резинку с помощью фена или утюга.

Тепло от фена или утюга расплавит жвачку, и она легко отклеится. Вам понадобятся салфетки или бумажные полотенца и фен. Фен нагреет прилипшую жвачку и постепенно вы удалите ее бумажным полотенцем.

Если вы будете использовать утюг, положите его на кусок ткани, который положите поверх жевательной резинки. Несколько кусочков ткани постепенно пропитают всю жвачку, и останутся только мелкие частицы, которые можно удалить с помощью зубной щетки.

Совет- 3 

Удалите жвачку с помощью растворителя, ацетона и уксуса.

Перед использованием любого продукта протестируйте его на внутренней стороне дивана в незаметном месте. Эти средства не следует использовать на диванах с кожаной обивкой!

Все эти средства растворяют жвачку и способствуют ее легкому удалению с поверхности дивана. Для этого смочите хлопчатобумажную ткань любым раствором и наденьте ее на резинку. через 10 минут удалите жевательную резинку неострым предметом. Это следует делать по длине, чтобы не повредить обивку дивана.

Любые остаточные пятна, вызванные применением продукта, следует замочить в стиральном порошке на 10-15 минут, а затем несколько раз аккуратно протереть влажной тканью.

Для эффективного удаления жевательной резинки с диванов можно использовать одно из средств, продающихся в специализированных магазинах.

Нужен надёжный клининг?
Оставляйте заявку!

Мы гарантируем качественные и профессиональные услуги, а также безупречный результат

Закажите бесплатный
выезд менеджера

Осмотр объекта поможет нам точно понять фактический объем работы, учесть все ваши пожелания при расчёте и сформировать точную стоимость уборки и сроки

Заполните данные и мы вам перезвоним

Сохраните своё время
— это самый
драгоценный ресурс

Закажите бесплатный выезд мастера

Чаще убираешь - меньше платишь!

Чистота в помещении, это не только приятно и полезно, это еще и выгодно. Компания “Ситиклининг” предлагает, как индивидуальные условия уборки, так и возможность стать нашим постоянным клиентом, что позволит экономить ваши средства и время…

Call Now Button