Чем вывести красное вино

Запачкать обивку, ковер или скатерть можно и белым вином, но пятна от красного сложнее не заметить. Как и со всеми случаями загрязнения тканей, чем быстрее мы приступим к удалению пятна, тем выше вероятность его полного удаления. А пятна от вина это особый случай. Если сразу не почистить, то скорее всего вы уже никогда от него не избавитесь. Ниже мы описали инструкцию, по самостоятельному выведению пятен от красного вина. Но вы всегда можете заказать химчистку ковров у профессионалов.

 

Последовательность действий

 

Вам может показаться странным, но  первым делом надо вылить на пятно белое вино, если конечно, оно у вас имеется. Белое вино нейтрализует вещества в красном вине. Это не удалит пятна, но поможет вам в следующих шагах.

  • При помощи бумажных салфеток или салфеток из микрофибры промокните пятно.
  • Удалите всю лишнюю влагу, но не трите пятно, чтобы оно не расползалось.
  • На этот раз нужно полить пятно газированной водой. Содержащиеся в газировке соли помогут остановить впитывание вина в текстуру ткани. Полейте минералкой на пятно и дайте ей впитаться. После чего удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Возьмите 1 стакан теплой воды и добавьте в него 1 столовую ложку аммиака. Нанесите раствор на пятно и дайте ему впитаться в течении 10-15 минут. Удалите лишнюю жидкость.
  • Возьмите 1 стакан перекиси водорода (3%) и добавьте в него 1 столовую ложку средства для мытья посуды или средства для выведения пятен с ковров, или стиральный порошок. При помощи губки впитайте раствор и нанесите его на пятно. Наносите раствор до тех пор, пока пятно не исчезнет.

Вместо средств описанных выше, можно купить хороший пятновыводитель. Когда пятно исчезнет, промойте его чистой теплой водой и высушите.

Если у вас не получилось самим вывести пятно, то звоните в нашу клининговую компанию. Обратитесь к профессионалам!

 

Советы

 

Соль можно использовать как абсорбент. Если вы пролили вино на ковер с длинным ворсом, то тут же посыпьте его обильным слоем соли. Это предотвратит распространение пятна

Если пятно на одежде или скатерти, то натяните ее на горлышко кастрюли. Так вам проще будет обрабатывать пятно, и весь раствор будет стекать внутрь кастрюли.

Если вдруг белого вина не оказалось, то полейте пятно водкой.

Нужен надёжный клининг?
Оставляйте заявку!

Мы гарантируем качественные и профессиональные услуги с гарантией безупречного результата

Закажите бесплатный
выезд менеджера

Осмотр объекта поможет нам точно понять фактический объем работы, учесть все ваши пожелания при расчёте и сформировать точную стоимость уборки и сроки

Заполните данные и мы вам перезвоним

Сохраните своё время
— это самый
драгоценный ресурс

Закажите бесплатный выезд мастера

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам... подробнее

Убирай чаще, плати меньше!

Поддерживать чистоту и порядок в своем жилище не только легко, но и выгодно, если делать это вместе с компанией “Ситиклининг”! Программа лояльности от “Ситиклининг” позволяет каждому клиенту компании выбрать желаемое количество генеральных уборок…
Call Now Button